Топ-100 Крем «Муслин» для торта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем «Муслин» для торта

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Крем "Муслин" для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Крем
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 600 гр.
  • Кукурузный крахмал — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 1/4 Стакана
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 0,5-1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2/3 Стакана
  • Соус "Баффало" — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Муслин".

2

Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.

3

Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.

4

Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.

5

Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.

6

Варите заварной крем на медленном огне в течение 1 мин. после того как он загустеет.

7

Добавьте в кастрюлю 3 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.

8

Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

9

После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.

10

Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.

11

Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.

12

Ваш крем "Муслин" готов. Можете наносить его на коржи для торта.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту