Топ-100 Козлятина в яично-лимонном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Козлятина в яично-лимонном соусе

01.11.2023

Козлятина в яично-лимонном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежное мясо козы великолепно сочетается со вкусом лимона. Специи придадут пикантность, а яйцо - мягкость вкуса. Ну как, потекли слюнки? Тогда приступайте к приготовлению!

Ингредиенты

  • Мясо козы — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Мелко нарезанная кинза — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте на куски и обжарьте на оливковом масле.

2

Порубите лук и также обжарьте.

3

К мясу и луку добавьте порезанную зелень, посолите и поперчите. Всё перемешайте и уложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2 стакана воды и тушите на среднем огне примерно 2 часов.

4

Пока мясо готовится, сделаем к яично-лимонный соус. Взбейте лимонный сок с яйцом. По ходу взбивания добавьте несколько ст. л. бульона из кастрюли с мясом. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и влейте получившийся соус. Помешивайте, чтобы белок не свернулся в горячей жидкости. Оставьте на полчаса пропитаться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту