Топ-100 Котлеты в духовке из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в духовке из говядины

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Котлеты в духовке из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусные, а главное - полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт простой, но с некой особенностью, которая делает котлеты очень сочными.

Ингредиенты

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. (без верха)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 Стакана (1ст. неполный - в тесто; 0,5 ст. - в крем)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Мука — 2 Стакана
  • Чернослив — половина стакана
  • Сливки деревенские — 250 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Классический рецепт котлет в духовке из говядины знаком многим, но для разнообразия предлагаю приготовить этот вариант. Для начала необходимо приготовить фарш. Говядину прокрутить на мясорубке. Луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и также прокрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на мелкой терке.

2

Добавить овощи в фарш и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок и другие специи. Если фарш получился слегка жидким, добавить манную крупу или муку. Добавлять нужно понемногу, постоянно помешивая.

3

Смочить немного руки (чтобы фарш не приставал к рукам) и сформировать котлетки. Противень смазать немного растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Отправить готовые котлеты в хорошо разогретую духовку на 40 мин. , в зависимости от их размера.

4

Чтобы котлеты в духовке из говядины в домашних условиях хорошо прожарились и не подгорели, на первые 2 мин. можно накрыть противень фольгой. Затем фольгу снять и поджарить котлетки до золотистой корочки.

5

Готовые котлетки можно подавать горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Впрочем, они остаются сочными и вкусными даже когда остынут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту