Топ-100 Котлеты с сыром внутри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с сыром внутри

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Котлеты с сыром внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления котлет с сыром внутри рассказала мне моя бабушка, в советское время было трудно создать кулинарный шедевр, но моя бабушка постаралась на славу!

Ингредиенты

  • Судак — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 2 шт. (крупного размера)
  • Соль (в фарш, 1 ч.л. — в тесто)
  • Перец черный (в фарш)
  • Молоко — 50 мл. (в фарш)
  • Вода — 200 мл. (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Мука пшеничная — 420-450 гр. (для теста)
  • Масло растительное — 40 мл. (для обжаривания лука)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того, чтобы котлеты получились как у моей бабушки, мы возьмем куриное филе и 2 куриные голени, нужны они для того, чтобы больше придать нашим котлеткам сочности. Кстати, для котлеток лучше брать деревенских куриц, уже немолодых. ля жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение. Ну так вот, мясо мы должны промыть нарезать кусочками, также нужно почистить и нарезать луковицу.

2

Если на мясе есть кожа, не убирайте ее, а просто пропустите в мясорубке раза 3 вместе с остальным мясом, весь жир от кожи уйдет в котлетки. Не забывайте вместе пропустить и лук.

3

Батон либо нарезаем, либо ломаем на куски и замачиваем в молоке на 1 мин. .

4

Теперь берем сыр. Моя бабушка ввиду дефицита добавляла в котлетки домашний сыр, ну а поскольку сейчас от недостатка мы не страдаем я решила взять мой любимы пармезан. Сыр нужно натереть на крупной терке.

5

В миску с фаршем теперь добавим одно яйцо, размягченный хлеб, натертый сыр, зелень, одну чайную ложку, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

6

Теперь нужно сковороду с маслом поставить на огонь и подождать пока она разогреется, а тем временем можно сформовать котлетки. Котлетки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотисто корочки на среднем огне.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту