Топ-100 Котлеты из шпината | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из шпината

01.11.2023

Котлеты из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Недавно попробовал котлеты из шпината, должен признаться, что они меня очаровали. К куриному мясу или мясу индейки добавляется шпинат, что делает котлеты необычайно нежными и мягкими. Еще и диетично!

Ингредиенты

  • Индейка филе — 500 гр.
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат промываем и бланшируем в кипятке мин.. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.

2

Мелко нарезаем шпинат.

3

Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.

4

В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.

5

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

6

Влажными руками формируем котлеты. Опускаем каждую во во взбитое яйцо, а затем обваливаем в муке.

7

Обжариваем котлетки на масле (по 4- мин. с каждой стороны).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту