Котлеты из баклажанов
Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными 🙂
Ингредиенты
- Баклажаны — 400 гр.
- Хлебный мякиш — 60 гр.
- Овечий сыр — 40 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Веточка базилика — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко-мелко нарезанным перцем чили.
Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Чеснок и базилик мелко рубим.
Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.
Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.
Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту