Топ-100 Котлета по-хлыновски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета по-хлыновски

01.11.2023

Котлета по-хлыновски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлету по-хлыновски. Котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные! Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Фарш — 700 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари для панировки — 0,5 Стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш я предпочитаю делать сама и для этого в равных пропорциях пропускаю заранее через мясорубку мякоть свинины и говядины.

2

Переложите фарш в глубокую миску.

3

Добавьте к нему нарезанный мелкими кубиками лук.

4

Натертый на мелкой терке картофель.

5

Яйцо, соль и перец по вкусу.

6

Все тщательно перемешайте. Если фарш кажется суховатым, влейте примерно 30-50 мл. холодной воды и перемешайте все ещё раз.

7

Сформируйте овальные котлеты и обваляйте их со всех сторон в сухарях.

8

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки сверху. Затем переложите на противень и доведите в нагретой до 180 ℃ духовке до готовности, в течение 10 мин.. Котлеты по-хлыновски готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту