Королевская ватрушка
Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!
Ингредиенты
- Цветная капуста — 1 шт.
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 1,5-2 Стакана
- Петрушка — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Добавьте 4- ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.
Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.
Смешайте несколько ложек муки, 3 ст. ложки сахара и 0 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.
Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке примерно 30 мин. до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту