Топ-100 Королевская ватрушка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Королевская ватрушка

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Королевская ватрушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ватрушки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Вода — 1,5-2 Стакана
  • Петрушка — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замеса теста поместите творог. У меня 9% творог, пастообразный. Если у вас зернистый творог, перетрите его через сито. Если творог слишком жидкий, его следует подвесить в марле, чтобы отошла сыворотка. К творогу добавьте яйца, сахар, ваниль и разрыхлитель.

2

Добавьте 4- ст. ложек (без горки) манной крупы, замесите однородное тесто.

3

Полученную массу переложите в смазанную маслом форму. Форма не обязательно должна быть разьемной. Можно использовать квадратную форму или любую другую.

4

Смешайте несколько ложек муки, 3 ст. ложки сахара и 0 граммов сливочного холодного масла. Массу перетрите руками. Получим крошку.

5

Полученную крошку выложите сверху на творожное сырое тесто.

6

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте королевскую ватрушку в духовке примерно 30 мин. до румяности. Верхняя часть ватрушки (крошка) не сильно зарумянивается. Не передержите ватрушку в духовке. Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту