Конвертики из лаваша с ветчиной
Такое блюдо часто готовлю на завтрак вместо привычной яичницы, овсянки и бутербродов. Попробуйте рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной. Такие конвертики также удобно брать с собой.
Ингредиенты
- Лаваш — 1 шт.
- Ветчина — 50 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка — 1 Пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваю яйцо, добавляю крахмал, соль и хорошенько перемешиваю, чтобы не осталось комочков.
У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 4 части.
Сыр нарезаю пластинками, ветчину — полукольцами, а зелень мою и измельчаю.
На каждый кусочек лаваша по центру выкладываю кусочек сыра, затем ветчину, а на нее — мелко рубленную зелень.
Заворачиваю начинку конвертиком, чтобы не оставалось дыр.
Обмакиваю каждый конвертик в ранее расколоченное яйцо с крахмалом и солью.
Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертик сперва швом вниз, затем переворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.
Подаю блюдо горячим, прямо со сковороды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту