Топ-100 Конвертики из лаваша с ветчиной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из лаваша с ветчиной

01.11.2023

Конвертики из лаваша с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Такое блюдо часто готовлю на завтрак вместо привычной яичницы, овсянки и бутербродов. Попробуйте рецепт, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной. Такие конвертики также удобно брать с собой.

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Ветчина — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбиваю яйцо, добавляю крахмал, соль и хорошенько перемешиваю, чтобы не осталось комочков.

2

У меня самый обычный армянский лаваш овальной формы, который разрезаю на 4 части.

3

Сыр нарезаю пластинками, ветчину — полукольцами, а зелень мою и измельчаю.

4

На каждый кусочек лаваша по центру выкладываю кусочек сыра, затем ветчину, а на нее — мелко рубленную зелень.

5

Заворачиваю начинку конвертиком, чтобы не оставалось дыр.

6

Обмакиваю каждый конвертик в ранее расколоченное яйцо с крахмалом и солью.

7

Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертик сперва швом вниз, затем переворачиваю и обжариваю до золотистой корочки.

8

Подаю блюдо горячим, прямо со сковороды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту