Топ-100 Конвертики из лаваша с мясом и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

01.11.2023

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличная альтернатива пирожкам. Тонкий лаваш выступает в роли теста. В качестве начинки можно использовать самые разные продукты на выбор.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 20 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 1
  • Перец молотый — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тонкий лаваш и необходимые компоненты для приготовления начинки. Заранее перекрутите мясо через мясорубку, получая однородный фарш.

2

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в фарш.

3

Лук очистите, мелко нарежьте ножом или перебейте блендером в пюре. Зелень ополосните и нашинкуйте. Лук и зелень добавьте к фаршу и сыру.

4

Смесь присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.

5

Тонкий лист лаваша нарежьте одинаковыми полосками величиной примерно 10 на 2 см. Сложите полоски попарно одну на другую в форме креста. В середину выложите несколько ст. л. начинки, придавите ее.

6

Нижнюю полоску сверните в центр, накрывая начинку. Сверху накройте боковыми полосками. В результате у вас должен получиться квадратный конверт с начинкой внутри.

7

Таким образом проделайте с другими полосками и лаваша с начинкой.

8

В глубокую тарелку вбейте яйцо, слегка присыпьте солью, расколотите вилкой. В яичную смесь поочередно опустите конвертики, затем переверните их на другую сторону. Конвертики поднимите вверх, чтобы лишняя яичная смесь стекла.

9

Параллельно нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. В масло выложите заготовки. Жарьте их на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой, чтобы мясной фарш дошел до готовности. Конвертики должны приобрести золотистую корочку сверху.

10

Конвертики подайте на стол в теплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту