Топ-100 Консервация абрикосов дольками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервация абрикосов дольками

01.11.2023

Консервация абрикосов дольками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Консервация абрикосов дольками – это вкуснейший десерт со вкусом лета. Такие абрикосы очень хорошо сохраняют свою форму, отлично отдавая сиропу свой вкус и аромат. Обязательно загляните в мой рецепт!

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сахар — 700 гр.
  • Вода — 1,5 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы промойте. Лучше использовать недоспелые фрукты, но не переспевшие.

2

Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки.

3

Приготовьте сахарный сироп: в 1, л воды растворите сахар, доведите до кипения.

4

В чистую стерильную банку сложите половинки абрикосов. Слишком плотно не укладывайте, чтобы не помять фрукты и максимально сохранить их целостность.

5

Залейте фрукты кипящим сиропом.

6

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 20 мин.. Я стерилизую в большой кастрюле, дно которой предварительно застелила кухонным полотенцем.

7

Доставать стерилизованные банки я советую специальными щипцами – это и легко, и просто, и не опасно.

8

Закатайте банки металлическими крышками, переверните вверх дном, укутайте махровым полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место для длительного хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту