Топ-100 Компот из вишни, клубники и смородины на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму

01.11.2023

Компот из вишни, клубники и смородины на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Компот из вишни, клубники и смородины — это ароматный и очень вкусный компот, который мы приготовим из микса ягод. Насыщенный вкус каждой ягоды дает просто шикарный результат. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Вишня — 100 гр.
  • Клубника — 80 гр.
  • Смородина — 80 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ягоды обязательно вымойте и просмотрите, чтобы не было порченых.

2

У клубники удалите все хвостики.

3

Банки (2 шт. по 0, литра) для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банки и крышки удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. После выложите в баночки ягоды.

4

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 мин.. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 мин. в покое.

5

Снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок, проварите компот 2 мин. .

6

Верните ароматный и вкусный компот в банки к пропаренным ягодам.

7

Банки с компотом герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

8

Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту