Топ-100 Компот из винограда с яблоками на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из винограда с яблоками на зиму

01.11.2023

Компот из винограда с яблоками на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Заготовки, Компоты, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Самый вкусный напиток на зиму - компот из белого винограда и яблок! Это сочетание настолько идеально, что даже капризные дети дегустируют ароматный напиток с удовольствием.

Ингредиенты

  • Яблоко — 2 шт.
  • Виноград — 120-150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 600-700 мл.
  • Лимонная кислота — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее вскипятите чайник с водой.

2

Ягоды винограда снимите с кисти, промойте в воде и всыпьте в чистую, промытую емкость.

3

Яблоки промойте, разрежьте каждое на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками и высыпьте в емкость к винограду.

4

Влейте в банку кипяток до верха, подставляя под нее нож или досочку, чтобы она не лопнула. Накройте металлической крышкой и дайте пропариться примерно -8 мин. .

5

Затем слейте жидкость в кастрюлю и ещё раз вскипятите, а в банку всыпьте сахар и лимонную кислоту. По желанию сахар и кислоту можно всыпать в кипящую жидкость в кастрюле, создавая сироп.

6

Залейте пропаренные ягоды и фрукты в банке кипящей жидкостью до верха.

7

Сразу же закатайте с помощью ключа для консервации или прокрутите крышку по резьбе. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в место хранения.

8

Срок годности компота - 1 год. По желанию, после вскрытия его можно подогреть и продегустировать теплым в зимнее время.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту