Топ-100 Компот из свежих сухофруктов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Компот из свежих сухофруктов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Компот из свежих сухофруктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Компоты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Насушила из свежих плодов сухофруктов на компот. Так, на скорую руку, в духовку разместила на пару часов, они и подсохли. Сообщаю вам, как приготовить компот из свежих сухофруктов.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — половина шт. (если мелкий, то 1 луковица)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Маслины — 10-12 шт. (без косточек)
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, у нас есть некоторые сухофрукты из магазина и те, что я успела насушить сама. Промываю все имеющиеся, особенно магазинные сухофрукты, под проточной водой, предварительно замочив их на полчаса в воде.

2

Ставлю на плиту кастрюлю с водой. Кладу в нее промытые сухофрукты и немного замороженной малины из морозилки. Для кислинки и запаха кладу кусочки нарезанной половинки лимона.

3

Довожу содержимое кастрюли до кипения на небольшом огне. Кладу по своему вкусу 2 ст. л.сахара. Оставляю тихий огонь под компотом и варю его ещё с полчаса.

4

Готовый компот выключаю и оставляю остывать прямо на плите. Кстати, такой напиток идеален для лечения от различных простудных заболеваний. В лечебных целях его, естественно, нужно пить горячим. Всем остальным рекомендую остудить компотик перед употреблением!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту