Топ-100 Кофейный кекс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейный кекс

01.11.2023

Кофейный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Предлагаю вам невероятно ароматный, очень простой в приготовлении и просто прекрасный вариант сладенького чаю, все это про кофейный кекс в домашних условиях. Печь его — одно удовольствие!

Ингредиенты

  • Сахар — 0.5-1 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кофе — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 ℃. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.

2

В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.

3

Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.

4

Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.

5

Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.

6

Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.

7

Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях примерно 40- мин. , в зависимости от размера формы.

8

Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту