Кофейно-шоколадные пирожные с грецкими орехами
Рецепт приготовления пирожных с шоколадом, кофе эспрессо, ванильным экстрактом и грецкими орехами.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Горький шоколад — 180 гр.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Эспрессо — половина ч. л. (при желании)
- Соль — 1/4-половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ℃ со стойкой в центре. Выстелить квадратную форму размером 20 см фольгой, смазать фольгу маслом и поставить форму на противень. Сливочное масло разрезать на кусков. Крупно нарезать шоколад. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску, сверху измельченный шоколад и перемешивать, иногда до тех пор, пока ингредиенты не растопятся. Убрать миску из кастрюли.
Размешать с сахаром с помощью венчика. Взбить с яйцами, добавляя по 1 яйцу за раз. Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем размешать с кофе. Добавить соль и муку, перемешать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя.
Выпекать пирожные от 30 до 33 мин. , пока вставленный в центр нож не будет выходить чистым. Достать форму из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем извлечь из формы на разделочную дочку и разрезать на 16 квадратов размером см. Подавать пирожные комнатной температуры или немного охлажденными. Пирожные лучше подавать в течение 2 дней после выпечки. Также вы можете герметично завернуть их и заморозить сроком до 2 месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту