Кофейно-шоколадные пирожные
Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль
- Мука — 4 Стакана (сколько возьмет)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃ со стойкой в нижнем положении. Выстелить форму размером 22Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см. Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить. Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы. Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает. Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
Взбить с сахаром. Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем. Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 3 мин.. Поставить форму на решетку и остудить в течение 1½ часов.
Держась за края фольги, поднять пирожные из формы. Выложить на решетку и дать остыть примерно 1 часа. Разрезать на квадраты размером см и подавать. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту