Клубничный каскард
Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.
Ингредиенты
- Клубника — 450 гр.
- Мука — 25 гр.
- Масло — 50 гр.
- Молоко — 325 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Джем красного цвета — 3 ст. л.
- Тесто: мука — 200 гр.
- Сахар — 25 гр.
- Свиной жир — 50 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Вода — 50 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 200 ℃. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 1 мин.. Дать остыть.
Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.
Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.
Вылить смесь на остывшее тесто.
Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту