Топ-100 Классический шоколадно-банановый торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический шоколадно-банановый торт

01.11.2023

Классический шоколадно-банановый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 гр. (120-на корж+2 ст.л. для верха)
  • Бананы — 3 шт. (для коржа)
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (для коржа)
  • Кефир — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Ванилин — - Щепоток
  • Сливки для взбивания — 300 мл. (220-для крема+80 для верха)
  • Сахарная пудра — 4 ст. л. (3-для крема+1 для верха)
  • Сметана — 3/4 Стакана
  • Банан очень спелый — 1 шт. (для крема)
  • Бананы зеленые — 3 шт. (для верха)
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, какао, соду и ванилин перемешиваем.

2

Берем блендер и разминаем бананы в массу.

3

Добавляем йогурт. Перемешиваем. Взбиваем масло с сахаром .

4

Вводим яичные желтки по одному. Соединяем с банановой массой.

5

Постепенно всыпаем муку, какао, соду и ванилин.

6

Замешиваем однородное тесто.

7

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Соединяем их с остальным тестом .

8

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 ℃ духовку на 40-4 мин.. Перед тем, как достать корж проверяем его спичкой на готовность.

9

Теперь готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и добавляем в них сметану. Затем кидаем в крем мелко нарезанный кусочками банан и перемешиваем.

10

Основу нарезаем на 4 ломтика по горизонтали в зависимости от ее размера.

11

Промазываем первый корж половиной крема, затем сверху кладем второй корж и наносим остатки крема. Накрываем торт третьим коржом без крема.

12

Взбиваем 80 мл сливок с сахарной пудрой. Намазываем сливками бока торта и его верх. С помощью кондитерского шприца украшаем узорами край торта.

13

Нарезаем бананы на тонкие кружочки. Растапливаем на сковороде сливочное масло и слегка обжариваем кусочки бананов с одной стороны.

14

Присыпаем их сахаром и переворачиваем. Через несколько моментов бананы станут карамельными.

15

Заливаем апельсиновый сок в бананы и даем им потушиться в этом соке 2 мин. на маленьком огне. Забираем бананы на блюдечко, а сладкий соус выпариваем до состояния густоватой карамели.

16

Выкладываем бананы на торт и сверху поливаем остывшим соусом.

17

Ставим торт в холодильник на 3 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту