Классический лагман с курицей
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
Ингредиенты
- Грудка куриная — 500 гр.
- Голень или бедро — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Желатин — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления лагмана.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи -6 мин. .
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Добавьте зеленую фасоль. А также нарезанный баклажан. Я его очистила, но можно этого не делать.
Выложите в кастрюлю нарезанную редиску или редьку.
Налейте в кастрюлю 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 20 мин.. Затем добавьте нарезанную капусту и помидоры, измельченные любым способом. Можно взять томатный морс или томатную пасту. Посолите овощи, добавьте специи. Готовьте овощи ещё 10 мин. и выключайте плиту.
Пока овощи тушатся, обжарьте нарезанное куриное филе.
Выложите курицу в кастрюлю с овощами.
Перемешайте куриное филе с овощами и прогрейте на плите ещё мин.. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
При подаче в каждую тарелку выложите лапшу и овощи с курицей. Посыпьте нарезанной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту