Топ-100 Классический крем-брюле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический крем-брюле

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Классический крем-брюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Несмотря на простые ингредиенты - это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике, только перед подачей сделать карамельную корочку.

Ингредиенты

  • Черника — 1 Стакан
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Печенье "Савоярди" — 100 гр.
  • Кофе эспрессо — 250 гр.
  • Ликер кокосовй — 50 мл.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Желтки яичные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В одной емкости смешайте яичные желтки с сахаром и взбейте до светлой пены.

2

В отдельной миске нагрейте сливки с ванилином под крышкой на среднем огне. Смешайте сливки с желтковой смесью.

3

Процедите смесь через сито во избежание комков.

4

Поместите крем в пиалки.

5

Готовьте крем-брюле в пароварке, добавив на дно воду, 40-4 мин. при температуре 180 ℃.

6

Остудите крем-брюле после готовки в течение получаса и поджарьте верхушку газовой горелкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту