Китайский холодный суп
Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо... А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.
Ингредиенты
- Баклажан — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Соевый соус — 40 мл.
- Зеленый лук — 15 гр.
- Яблочный уксус — 50 гр.
- Чили-паста — 80 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Соль — 5 гр.
- Вода — 1 Литр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 мин. .
2
Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.
3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 мин. .
4
Налейте в кастрюлю ледяную воду.
5
Китайский холодный суп готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту