Топ-100 Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

01.11.2023

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Обожаю киши! Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и ароматная заливка… Предлагаю испечь киш с очень сырной заливкой. Обещаю: будет просто объеденье!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Сметана — 5 ст. л. (2 ложки в тесто, 3 - в заливку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 160 гр. (в/сорт)
  • Отруби — 2 ст. л. (ржаные)
  • Тыква — 150 гр.
  • Лук зеленый — половина Пучка (только перья)
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Сыр плавленый — 150 гр. (мягкий сливочный в баночках)
  • Сыр адыгейский — 200 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

2

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник мин. на 10.

3

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

4

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку мин. на 10.

5

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

6

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

7

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

8

Залейте оставшейся заливкой.

9

Выпекайте в прогретой до 200 ℃ духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

10

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту