Топ-100 Киш с копченой курицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с копченой курицей

01.11.2023

Киш с копченой курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Киш — вкусный пирог родом из Франции. Он очень популярен в восточной части страны. Начинка в этих пирогах может быть самой разной и сладкой. Мой рецепт с копченой курицей.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Холодная вода — 2 ст. л. (ледяная)
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 4 шт. (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Копченая куриная грудка — 300 гр.
  • Лук-порей — 250 гр.
  • Сыр — 120 гр. (тертый)
  • Йогурт натуральный — 200 гр. (или сметана)
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для подготовки начинки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста всыпьте муку, добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло, щепотку соли и разрыхлитель для теста.

2

Перетрите муку с маслом в мелкую крошку.

3

Сделайте "болтушку" из яйца и холодной (ледяной) воды.

4

Влейте яичную "болтушку" в мучную смесь.

5

Замесите тесто, соберите его в шар, уберите в холодильник на 30 мин. .

6

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь начинкой, для этого нарежьте лук-порей.

7

Мелко нарежьте копченую курицу.

8

Слегка потушите на растительном масле сначала лук-порей, затем добавьте к луку копченую курицу, ещё немного потушите, чтобы соединились вкусы.

9

Натрите на терке сыр.

10

Смешайте натуральный йогурт (или сметану), 3 яйца, мускатный орех, всыпьте половину натёртого сыра.

11

Достаньте из холодильника тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики высотой примерно 2 см. Дно наколите вилкой, запеките при температуре 180 ℃ в течение 1 мин.. У меня использована форма — разъемное кольцо, на котором установлен диаметр 23 см.

12

Выложите в подпеченную форму начинку лук-порей с курицей, перемешанные с подготовленной заливкой.

13

Посыпьте сверху оставшейся второй половиной натертого сыра. Выпекайте ещё 4 мин. при температуре 180 ℃.

14

Вынимайте киш из формы охлажденным, когда он стабилизируется.

15

Киш с копченой курицей получился вкусным и сытным. Очень рекомендую приготовить, ведь это так просто!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту