Киш с цуккини
Полезный и очень вкусный заливной пирог хочу научить вас печь. В сезон свежих цуккини такой вариант будет очень кстати. Пирог можно сделать как на обед или перекус, так и на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Цельнозерновая мука — 3/4 Стакана
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана
- Соль
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Молотая корица — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Рапсовое масло — 3/4 Стакана
- Мед — 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Изюм — 0,5 Стакана
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Душистый перец — 1 Щепотка
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите цуккини на терке и выложите на кухонное полотенце. Отожмите лишнюю жидкость.
2
В глубокой мисочке взбейте яйца.
3
Взбейте венчиком или миксером. Добавьте тертый сыр, соль и специи по вкусу.
4
Соедините яйца с цуккини, добавьте муку и перемешайте.
5
Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте в разогретую духовку.
6
При температуре 180 ℃ выпекайте киш с цуккини примерно 4 мин. до румяности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту