Топ-100 Кисель из овсянки для желудка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из овсянки для желудка

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кисель из овсянки для желудка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Когда возникает дискомфорт в желудке, советуют пить кисель. Особенно полезным считается из овсянки. Я поделюсь самым простым и доступным вариантом. Давайте приготовим!

Ингредиенты

  • Креветки — 120 гр.
  • Виноград — 100 гр.
  • Зелень — 25 гр. (или салат)
  • Сыр — 50 гр. (твердый)
  • Гранатовый соус — 15 гр. (или соевый соус)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на часов (минимум) или сутки (максимум).

3

Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.

4

Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.

5

Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 мин. с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.

6

В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.

7

В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.

8

Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту