Кисель из овсянки для желудка
Когда возникает дискомфорт в желудке, советуют пить кисель. Особенно полезным считается из овсянки. Я поделюсь самым простым и доступным вариантом. Давайте приготовим!
Ингредиенты
- Креветки — 120 гр.
- Виноград — 100 гр.
- Зелень — 25 гр. (или салат)
- Сыр — 50 гр. (твердый)
- Гранатовый соус — 15 гр. (или соевый соус)
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле соедините овсянку и воду. Оставьте на часов (минимум) или сутки (максимум).
Через указанное время овсянка набухнет. Жидкость станет "белесой". Допускается наличие брожения. Перемешайте.
Откиньте на сито содержимое кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость.
Полученную жидкость слейте обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая до загустения. Это может занять до 10 мин. с момента закипания. Если варить на сильном огне, кисель может пригореть.
В процессе варки образуются маленькие комочки, поэтому процедите кисель через сито, помогая ложкой.
В готовый кисель добавьте по вкусу соль или мёд.
Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту