Киноа с баклажанами
Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 45 гр.
- Молоко или сливки — 700 гр. (сливок нужно в два раза меньше)
- Вода — 480 мл.
- Макароны — 250 гр.
- Сыр — 400 гр.
- Хлебная крошка — 0,5 Стакана
- Соль и специи
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 мин. .
Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 мин. при температуре 200 ℃.
Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 мин. .
Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Киноа с баклажанами готова,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту