Топ-100 Кимчи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кимчи

01.11.2023

Кимчи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1-5 ч. л.
  • Перья зеленого лука — 4 шт.
  • Дайкон — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой.

2

Вымойте и обсушите капусту, нарежьте средними кусочками.

3

Выложите капусту в глубокую мисочку и добавьте соль. Аккуратно перемешайте так, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 2 часа.

4

После промойте под проточной водой три раза. Откиньте на дуршлаг и пусть обсыхает не менее 20 мин. .

5

Теперь можно заняться специями. Соедините все специи вместе и добавьте 4 чайные ложки воды. Перемешайте до образования однородной пасты.

6

В глубокую мисочку отправьте капусту, немного нарезанного тонкими брусочками дайкона и зеленый лук. Выложите пасту из специй.

7

Чтобы тщательно все перемешать рекомендую использовать перчатки, которые защитят кожу рук.

8

Вот и все, осталось только отправить капусту в баночку, плотно прижимая, и убрать в холодильник. Через сутки можно первый раз попробовать, что получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту