Топ-100 Кета в фольге в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кета в фольге в духовке

01.11.2023

Кета в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.

Ингредиенты

  • Филе кеты — 350 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец
  • Петрушка — 0,5 Пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 ℃. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.

2

Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.

3

Сформируйте лодочку из фольги, но оставьте открытой верхушку.

4

Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 2 мин.. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.

5

Запечатайте верхнюю часть лодочки и отправьте рыбу в духовку. Запекайте кету 20 мин. .

6

Достаньте рыбу из духовки и откройте верхнюю часть лодочки из фольги, посыпьте сразу рыбу мелко рубленой свежей петрушкой и подавайте спустя несколько мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту