Топ-100 Кекс с манго и мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с манго и мятой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кекс с манго и мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Во многих случаях кексы уступают по красоте торту. Поэтому на День рождения и Новый год на столе чаще появляется второй вариант. Хотя этот случай не такой. Эта выпечка достойна почти любого праздника.

Ингредиенты

  • Молоко — 600 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 200-250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.

2

В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1, мин. ). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.

3

В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.

4

Затем белки аккуратно перемешайте с мучной массой. Тесто выложите в круглую форму для выпечки. Запекайте бисквит 4 мин. при 180 градусах.

5

Пока выпечка остывает, сделайте пропитку. Смешайте три вида молока с ромом. Поставьте бисквит на сетку, чтобы снизу была тарелка. Пропиткой залейте изделие. Оставьте его пропитываться на 30 мин. .

6

Пока займитесь фруктами и кремом. Нарежьте мелкими кубиками манго. Мяту измельчите (1-2 листочка). Сливки взбейте до устойчивых пиков с сахаром.

7

Потом мяту перемешайте с манго, ромом и сахаром.

8

Пропитанный кекс украсьте кремом. Сверху выложите манго. Украсьте мятой. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту