Кекс с кумкватами
Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую.
Ингредиенты
- Кефир — 150 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кумкват — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин (по вкусу) и разрыхлитель. Вливаем кефир и продолжаем взбивать.
Вливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
В самом конце добавляем муку и продолжаем замешивать тесто.
По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
Сверху выкладываем нарезанный напополам кумкват и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку на 30 мин.. Температура духовки должна быть 190 ℃.
После запекания даем нашему кексу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Во время выпекания кекс с кумкватами хорошо поднимается и получается достаточно пышным. Все это за счет кефира и разрыхлителя. Начинкой могут быть любые фрукты или ягоды.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту