Топ-100 Кекс с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с апельсиновой цедрой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кекс с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кекс с апельсиновой цедрой – очень вкусный, он так и манит своим ярким цитрусовым ароматом. Приготовить его достаточно легко. А в замен он обязательно одарит вас солнечным, летним настроением.

Ингредиенты

  • Кижуч филе — 400 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана или сливки — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Уксус — 0,5-1 ст. л. (по вкусу)
  • Специи — 2 Щепотки (итальянские травы, розмарин)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой емкости разотрите при помощи ложки размягченное масло с сахаром (до однородной массы).

2

Далее по одному вмешайте яйца. С апельсина снимите цедру (с помощью терки), добавьте ее в тесто. Перемешайте.

3

Далее добавьте муку и вымешайте тесто. Оно должно быть густым. В зависимости от размера яиц муки может уйти 1-1, стакана.

4

Форму для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее полученное тесто, разровняйте его лопаткой или ложкой.

5

Выпекайте кекс с апельсиновой цедрой примерно 50 мин. в нагретой до 190-210 ℃ духовке. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту