Топ-100 Кекс на смальце | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс на смальце

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кекс на смальце

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Смалец — это топленый свиной жир. И он отличная альтернатива маргарину. Выпечка на смальце получается особенно нежной и "пушистой". Предлагаю это проверить и испечь на нем очень вкусный кекс. Готовим!

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 10 шт. (4 — для теста, 1 — для панировки, 5 (сваренных вкрутую) — для начинки)
  • Молоко — 750 мл.
  • Укроп — половина Пучка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Растительное масло — 1
  • Панировочные сухари — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше взбейте в пышную пену яйца.

3

Добавьте сахар и ещё раз хорошо взбейте.

4

Добавьте смалец комнатной температуры, растительное масло. Взбейте.

5

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, какао, крахмал, ванилин, соду, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

6

В завершении добавьте дробленые орехи и перемешайте.

7

Форму для кекса смажьте сливочным маслом или другим жиром, слегка присыпьте мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 3-40 мин. .

8

По истечении времени готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте форму с кексом, прикройте полотенцем и оставьте на 20 мин.. После извлеките из формы на блюдо или доску. Полностью охладите.

9

Нежный и вкусный кекс подавайте с любимыми напитками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту