Топ-100 Кекс кулич в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс кулич в хлебопечке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кекс кулич в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Как удобно, когда что-то делаешь не один, а с помощником! В данном случае я хочу поговорить о том, как приготовить кекс или кулич в хлебопечке. Именно она будет нам помогать замешивать тесто.

Ингредиенты

  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Кукуруза — 150 гр. (консервированная)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соль
  • Специи (для курицы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала разводим дрожжи в теплом молоке. Выливаем в хлебопечку. Отделяем желтки от белков, желтки также кладем в хлебопечку. Белки не выбрасываем, оставляем их для глазури. Если не хотите украшать кулич, тогда можно белки не отделять. При этом тогда молока нужно долить меньше, чем в рецепте.

2

Белки ставим в холодильник, чтобы потом лучше взбивались. Просеиваем муку, кладем в хлебопечку вместе с сахаром. В принципе, изюм тоже можно положить, но я это сделаю позже, по сигналу. Так лучше вымешается тесто.

3

Ставим хлебопечку на нужный режим. У меня он называется "Сдобный пирог". Я не люблю "пережаренное" тесто, поэтому ставлю на средний режим. И вот пошел процесс.

4

Насколько удобно, когда не надо вымешивать тесто руками. Особенно, если печешь на праздник перед приходом гостей. Пока хлебопечка трудится, я спокойно могу заняться другими делами (например — покрасить яйца). Хлебопечку открывать нельзя, пока она месит тесто. Иначе его можно "испугать" и оно осядет. Заглядывайте, только когда она перестанет мешать. Посмотрите, насколько ровный и упругий получился шар.

5

Пока наш кекс-кулич печется, можно приготовить глазурь из наших белков в холодильнике. Кто-то брезгует есть сырые белки. Но если яйца проверенные, то бояться не стоит. Хотя можно обойтись и без глазури, сделав сахарный сироп, например. А для бесстрашных рассказываю: взбиваем белки, как на безе. Смазываем остывшие куличи.

6

Вообще куличи можно подать и горячими. Тогда не нужно их покрывать глазурью. К ним хорошо подойдут масло, сметана, повидло. Можно их присыпать какао или сахарной пудрой. Но тогда это уже будут кексы. Я же придерживаюсь традиций и буду делать классические куличи. Хотя горячие не уступают по вкусу, а где-то даже выигрывают. Вот, что получилось.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту