Кассероль с тунцом, сельдереем и грибами
Рецепт приготовления кассероли с яичной лапшой, тунцом, луком, сельдереем, грибами, сыром и укропом.
Ингредиенты
- Яичная лапша — 240 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Мука — 1/4 Стакана
- Молоко — 2 половина стакана
- Тунец — 375 гр.
- Грибы — 200 гр.
- Укроп — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Свежемолотый перец — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
Растопить масло в средней кастрюле. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец. Жарить ,пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и продолжать варить, постоянно помешивая, в течение 1 мин.. Медленно добавить молоко, довести до кипения и варить в течение 2 мин.. Снять с огня. Добавить тунца, грибы, укроп, соль и перец. Осторожно перемешать.
Выложить половину приготовленной лапшой в подготовленную форму для выпечки. Выложить половину смеси тунца и 1 чашку сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Посыпать сверху измельченными крекерами или чипсами.
Выпекать при температуре 100 ℃ в течение 30 мин. , до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту