Топ-100 Кассероль из сладкого картофеля | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кассероль из сладкого картофеля

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кассероль из сладкого картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кассероль – это рисовое или картофельное блюдо, которое готовится под крышкой в духовке при слабом нагреве. Слово относится и к посуде, и к блюду, и способу приготовления.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа (мука) — 1,5 кг.
  • Солод — 300 гр.
  • Вода — 7 Литров
  • Сухие дрожжи — 5 гр. ((или 25 гр.ов прессованных))

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить сладкий картофель и картофель в большую кастрюлю, залить водой и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, примерно 9 мин.. Слить воду и сделать пюре.

2

Разогреть духовку до 190 ℃. Растопить 120 г масла в небольшой кастрюле на среднем огне, от до мин.. Снять с огня, добавить 2 ст. л.шалфея. Добавить масло и молоко в картофель.

3

Приправить солью и перцем. Выложить в кастрюлю. Смесь может храниться в холодильнике в течение 2 дней.

4

Смешать панировочные сухари с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и оставшейся половину столовой ложкой шалфея.

5

Приправить солью и перцем. Перемешать.

6

Смешать картофель с панировочными сухарями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 40 мин.. Если верхушка темнеет слишком быстро, накройте ее фольгой. Дать остыть в течение 10 мин. и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту