Топ-100 Каша пшенная постная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша пшенная постная

01.11.2023

Каша пшенная постная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы - для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной!

Ингредиенты

  • Тыква — 160 гр.
  • Пшено — 90 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено переберите и залейте холодной водой.

2

Поставьте на средний огонь.

3

Доведите до кипения.

4

Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками. Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.

5

Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).

6

Добавьте тыкву.

7

Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности. Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете ещё воды добавить.

8

Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту