Топ-100 Картошка с грибами со сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка с грибами со сметаной

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Картошка с грибами со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты

  • Солёный огурец — 4 шт. (Измельчить)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелким кубиком, затем очистите грибы и нарежьте их пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте лук и добавьте грибы.

2

Вымойте картошку и поместите в холодную воду, затем отварите до готовности и остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см..

3

Подготовьте форму для запекания, натрите на крупной терке сыр, сметану смешайте с измельченным чесноком.

4

Уложите первым слоем отварной картофель, посолите и поперчите его, поверх уложите обжаренные грибы с луком.

5

Выложите на грибы немного сметаны и посыпьте тертым сыром.

6

Затем снова уложите картофель, добавьте соль и немного черного молотого перца.

7

Поверх картошки выложите грибы с луком, затем — сметана и сыр. Заполняйте форму, пока у вас есть все ингредиенты.

8

Запекайте в разогретом до 180-200 ℃ духовом шкафу примерно получаса, может немного больше.

9

Выложите немного картофеля на тарелку и украсьте мелко нарубленным укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту