Топ-100 Картошка по-улановски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картошка по-улановски

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Картошка по-улановски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Популярный рецепт приготовления такой ароматной картошки с пикантным вкусом пользуется популярностью не только в будни, ее подают и на праздничный стол! Обязательно попробуйте ее приготовить!

Ингредиенты

  • Курица — 1,2-1,3 кг.
  • Рис длиннозерный — 300 гр. (пропаренный)
  • Чернослив — 15-17 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Укроп свежий — 30 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л. (2 - для жарки, 2 - для смазывания курицы)
  • Специи (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде.

2

Клубни картофеля разрежьте пополам, если они мелкие, и на четыре части, если они крупные. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками.

3

В казане, ковше с антипригарным покрытием или сотейнике с высокими бортиками прогрейте растительное масло без аромата. Аккуратно выложите в горячее масло картофельную нарезку по одной.

4

Обжаривайте на среднем нагреве примерно 20 мин.. Время жарки напрямую зависит от толщины и величины нарезки. Во время жарки перемешайте нарезку несколько раз. Будьте аккуратны, кипящее масло может вызвать ожог, если нечаянно попадет на руку.

5

В то время, пока картофель обжаривается, спрессуйте очищенные зубчики чеснока в пиалу или креманку. Всыпьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие сушеные молотые пряности.

6

Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте, заправка для картофеля готова.

7

Когда нарезка станет румяной, извлеките одну часть на тарелку и разрежьте пополам. Проверьте готовность картофеля внутри. Если он рассыпчатый и вкусный, то выключите нагрев.

8

Сразу же выложите нарезку на тарелку, так как масло очень долго остывает и нарезка может в нем продолжать жариться и, при этом, подгореть! Полейте картофель чесночной заправкой и сразу же перемешайте.

9

Выложите картофель по-улановски на тарелку и подайте к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту