Топ-100 Картофельный салат с кальмарами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с кальмарами

01.11.2023

Картофельный салат с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вам необходимо приготовить сытный салат из продуктов, которые доступны круглый год, то попробуйте сделать картофельный салат с кальмарами. Он прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Морская соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 4 ст. л.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Кальмар — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом подготовьте для салата цветную капусту. Нужно брать только свежую, так как замороженная не будет держать свою форму и превратится в "кашу". Вымойте кочанчик, разберите его на соцветия и отварите в подсоленной воде примерно пяти мин.. Откиньте готовую капусту на дуршлаг.

2

Теперь настала очередь кальмаров. Вы можете взять как белые, так и розовые. Лучше покупать уже очищенные тушки, так как с ними будет меньше мороки. Опустите кальмары в кипящую воду на две-три мин.. Этого достаточно, иначе их мясо станет очень жестким. Нарежьте отварные тушки колечками.

3

Картофель вымойте и отварите до готовности прямо с кожурой. Таким образом вы сохраните в нем все витамины и микроэлементы, полезные для организма. Отваренную картошку очистите и нарежьте кубиками.

4

Теперь вам понадобится морковка. Ее следует вымыть и хорошенько поскоблить ножом. Затем отварите ее целиком до полной готовности. На это вам понадобится примерно пяти-семи мин.. Нарежьте морковку полукольцами или любым другим удобным способом.

5

Яйцо тоже отварите. Чтобы в процессе варки оно не лопнуло, добавьте в воду щепотку соли. В течении десяти мин. яйцо сварится в крутую. Обдайте его ледяной водой, чтоб скорлупа легче отделялась, очистите и нарежьте мелкими кусочками.

6

Лучок очистите и нарежьте колечками или полукольцами. Вы можете взять обыкновенный репчатый лук, но лучше подойдет сладкий сорт, (например — "крымский"), или же белый салатный лук, он не такой горький.

7

Теперь вам необходимо сложить все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатник. Налейте в него жирные сливки, оливковое масло, присолите по вкусу. Тщательно все перемешайте, подавайте салат к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту