Топ-100 Картофельные панкейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные панкейки

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Картофельные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Панкейки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рекомендую приготовить нежные картофельные панкейки на молоке с зеленью и чесноком. Блюдо очень простое, из доступных продуктов. Дополнить рецепт можно любимыми специями. Смотрите!

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите картофель со щепоткой соли в минимальном количестве воды до мягкости, толкушкой превратите в пюре, для рецепта возьмите 200 грамм. Муку смешайте с разрыхлителем, на стакан муки — 1 ч.л. разрыхлителя.

2

Соедините картофельное пюре с яйцами и половиной молока.

3

Добавьте муку, соль, перец черный молотый.

4

Добавьте крупно рубленый чеснок и зелень.

5

Блендером пюрируйте тесто до однородности, в процессе влейте растительное масло.

6

Вливайте оставшееся молоко, тем самым регулируйте густоту теста. Консистенция должна получиться как на классические панкейки.

7

Жарить панкейки нужно на сухой горячей сковороде. Вливайте по маленькому половнику теста на центр, оно само растекается, жарьте до появления пузырей.

8

Лопаткой переверните, обжарьте с другой стороны минутку.

9

Повторите с оставшимся тестом. У меня получилось 13 штук диаметром 10 см.

10

Посмотрите какие внутри они пышненькие! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту