Картофельное пюре из батата с зеленью
Батат - нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу!
Ингредиенты
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — половина ч. л.
- Батат — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Свежий шалфей — 1 ст. л.
- Крупная соль — 1 3/4 ч. л.
- Свежемолотый перец — 1 Щепотка
- Обезжиренный йогурт — половина стакана
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель, батат и чеснок помойте.
2
Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до готовности, примерно 4 мин. .
3
Дайте овощам немного стыть, картофель и батат очистите.
4
Измельчите в пюре вместе с печеным чесноком.
5
Добавьте масло, йогурт. Посолите, поперчите.
6
Зелень нарежьте.
7
Добавьте в пюре и перемешайте.
8
Подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту