Топ-100 Картофельное пюре: 6 видов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельное пюре: 6 видов

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Картофельное пюре: 6 видов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры, Пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 150 гр.
  • Вишня сушеная — 150 гр.
  • Коричневый сахар — 250 гр.
  • Мука — 310 гр.
  • Миндаль — 250 гр.
  • Изюм темный — 150 гр.
  • Кумкват засахаренный — 200 гр. (апельсин или мандарин)
  • Сливочное масло — 260 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Ром светлый — 120 мл.
  • Яйцо — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель помойте, очистите, залейте подсоленной водой, доведите до кипения. Отварите на медленном огне в течение 30 мин.. Слейте отвар, растолките с помощью картофелемялки, влейте сливки, перемешайте. Подготовьте необходимые продукты для добавок. Овощи помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. С зеленого горошка слейте маринад.

2

Перец очистите от семян, нарежьте на тонкие ломтики. Помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть, нарежьте на дольки. Лук – кольцами. Головки чеснока разберите на зубчики. Разложите овощи на противне, полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку до мягкости на 30 мин. .

3

Запеченный чеснок очистите от жесткой части, измельчите до состояния пюре. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

4

Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок и отсадите на тарелку, подавайте со свежей зеленью.

5

Запеченные помидор, перец и лук соедините в миске, измельчите с помощью блендера.

6

Картофельное пюре отсадите на блюдо в виде гнезда, посыпьте сушеной паприкой, в центр выложите пюре из запеченных овощей.

7

В миске соедините картофельное пюре, икру трески, измельченный укроп, поперчите по вкусу, перемешайте.

8

Подавайте со свежими овощами.

9

Картофельное пюре соедините с тертым сыром, поперчите по вкусу, перемешайте.

10

Подавайте со свежей зеленью.

11

Картофель отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка. Добавьте зеленый горошек, перец по вкусу. Подавайте со свежей зеленью.

12

Картофельное пюре отсадите на блюдо с помощью кондитерского мешка, добавьте вяленые томаты. Полейте ароматным масло от томатов, посыпьте сушенной паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту