Топ-100 Картофельная запеканка с кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельная запеканка с кабачками

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Картофельная запеканка с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тофу — 100 гр.
  • Кинза (веточка) — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сахар — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте их небольшими кубиками или полосочками. Лучше брать молодые овощи, в которых ещё нет крупных семян. Они готовятся быстрее и получаются более нежными на вкус.

2

Картофель также вымойте и положите в кастрюльку по размеру. Залейте водой и отварите картофель до полной готовности. Когда он остынет, очистите клубни от кожуры и нарежьте такими же кусочками, как кабачок. Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите в нее нарезанные овощи слоями.

3

Репчатый лук очистите и нарежьте как можно мельче. Сделать это будет удобно максимально острым ножом. Для этого рецепта подойдет лук любого сорта: как репчатый, так и любой другой на ваш вкус.

4

Репчатый лук выложите в сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха и обжарьте на медленном огне до прозрачности. Затем переложите лук в миску. Вбейте к нему куриные яйца и влейте пол-литра молока. Тщательно взбейте яйца с луком и молоком при помощи венчика.

5

Залейте полученной смесью овощи в формочке для запекания. Любой твердый сыр на ваш вкус натрите на крупной терке. Посыпьте им овощи, равномерно распределяя продукт по поверхности. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти ℃. Выпекайте в ней блюдо до полной готовности сорок пять мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту