Топ-100 Картофель, запеченный с розмарином в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, запеченный с розмарином в духовке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Картофель, запеченный с розмарином в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Расскажу, как приготовить картофель, запеченный с розмарином в духовке. У вас получится вкусное, сытное и очень ароматное блюдо - отменный гарнир, который можно подать и к рыбе, и к мясу, и с овощами!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананасы свежие или консервированные — 250 гр.
  • Петрушка, укроп, чеснок
  • Соль, специи
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все предельно просто: картошку моем, наиболее крупные клубни разрезаем пополам, а те, где шкурка толстая, поскребем ножом со всех сторон. Тщательно промоем картофель.

2

Выкладываем его в форму, посыпаем специями и поливаем маслом.

3

Перекладываем чесноком и веточками розмарина, отправляем в духовку, разогретую до 200 ℃, запекаться на полчаса.

4

Готовую картошку я при подаче немного давлю сверху толкушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту