Топ-100 Карри из козлятины по-ямайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри из козлятины по-ямайски

01.11.2023

Карри из козлятины по-ямайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ароматное и в меру острое блюдо. Ямайское карри уходит корнями в Индию, но оно немного мягче за счет более сбалансированного набора специй. С мясом козы сочетается идеально.

Ингредиенты

  • Мясо козы — 1 кг.
  • Ямайская приправа карри — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян — 3 шт. (3 веточки свежего или ч.ложка сушеного)
  • Перец чили — 1 шт. (Вынуть внутренности)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте на куски, смешайте с приправой карри и оставьте на несколько часов мариноваться. Можно поставить на ночь в холодильник.

2

Мелко порежьте лук и чеснок.

3

Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которой будете тушить мясо. Нагрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и ещё обжаривает примерно 30 секунд.

4

Добавьте в кастрюлю мясо и немного обжарьте. Затем добавьте тимьян, острый перчик, черный молотый перец и соль.

5

Также добавьте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 1 мин. .

6

Добавьте томатную пасту и продолжите тушить примерно ещё 1 час. Периодически помешивайте. Готовое блюдо снимите с плиты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту