Топ-100 Карп в духовке с картошкой и сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в духовке с картошкой и сметаной

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Карп в духовке с картошкой и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рыбное блюдо можно подать даже на праздничный стол, если приготовить карпа с гарниром в сметане. Вы можете выбирать специи и пряности по своему вкусу. Главное — подавайте рыбу к столу горячей.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 750 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Ваниль
  • Дрожжи — 11 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите рыбу, тщательно проверяя ее на свежесть. Загляните под жабры, они должны быть бордового цвета и без слизи. Карпа очистите от чешуи, вспорите брюшко рыбы и удалите внутренности. Промойте тушку внутри и снаружи.

2

Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картошку крупными ломтиками, а лук разрежьте на четвертинки.

3

Посолите и поперчите рыбу и овощные нарезки. Смажьте фольгу или форму растительным маслом, выложите на нее нарезанные овощи, а на них — рыбу. Разогрейте духовку до 210 ℃.

4

Обмажьте рыбу сверху сметаной любой жирности и поместите противень в духовку на 40 мин. в зависимости от величины рыбы.

5

Аккуратно извлеките рыбу из духовки. Если хвост приклеится к противню, то отломите его, ничего страшного.

6

Выложите рыбу с картофелем на блюдо. Если потребуется, то разрежьте тушку или разломите. Подайте к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту