Каре ягненка на гриле
Слыхали о том, что все гениальное просто? В отношении этого рецепта это правило срабатывает на все сто! Готовить легко, а блюдо получится вкуснейшим! Смотрите, как приготовить каре ягненка на гриле.
Ингредиенты
- Каре ягненка — 700-800 гр. (примерно на 8 косточек)
- Гранатовый сок — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зира — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пока что натираем солью и перцем, оставим полежать хотя бы на 20 мин.. Тем временем сделаем соус: смешаем мед, гранатовый сок, масло, зиру, корицу и измельченный чеснок. На маленьком огне доводим до кипения. Мед должен растаять, а соус стать густым.
Щедро обмазываем мясо соусом, и пусть постоит ещё полчаса.
Ну а теперь на гриле обжарим со всех сторон, периодически смазывая оставшимся соусом, на протяжении примерно 10 мин.. Не забывайте переворачивать.
Вот и все! Я люблю мясо средней прожарки, поэтому готовила 12 мин. при 120 градусах (у меня гриль электрический, с регулируемой температурой). Ну а вы ориентируйтесь на свой вкус. Желаю удачи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту