Топ-100 Карась с гречкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карась с гречкой в духовке

01.11.2023

Карась с гречкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.

Ингредиенты

  • Карась — 4 шт. (мелкие)
  • Гречневая крупа — 150 гр.
  • Вода горячая — 350 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.

2

Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.

3

Нарежьте кубиками репчатый лук и высыпьте в форму, но не на рыбу, а по бокам.

4

Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 ℃, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 мин. .

5

Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.

6

Затем выложите золотистых карасей с гарниром на тарелку и подайте к столу теплыми.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту