Топ-100 Карамельный яблочный пудинг | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карамельный яблочный пудинг

01.11.2023

Карамельный яблочный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Пудинг
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.

Ингредиенты

  • Яблоко, неочищенное и нарезанное соломкой — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 240 гр.
  • Сливки 30% — 11/4 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — половина стакана
  • Соль — половина ч. л.
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Карамельно-ванильный соус с виски — - Частей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 160 ℃. Смешать яблоки в небольшой миске с лимонным соком, отложить в сторону. Смазать маслом порционные формы для выпекания. Нарезать хлеб на восемь ломтиков, каждый ломтик – на 4 части, отложить в сторону.

2

В большой миске взбить сливки, яйца, сахар, соль, ваниль и мускатный орех. Добавить хлеб и перемешать.

3

Поместите 1 столовую ложку карамельного соуса в каждую порционную форму. Добавить примерно 1 / 3 чашки яблочной смеси, 1 / 3 стакана хлебной смеси. Добавить второй слой соуса, яблочную смесь, хлебную смесь.

4

Накрыть порционные формы фольгой и выпекать в духовке на водяной бане 20 мин.. Удалить фольгу и выпекать ещё 20 мин.. Охладить мин. и выложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с оставшимся карамельным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту