Карамельный яблочный пудинг
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом.
Ингредиенты
- Яблоко, неочищенное и нарезанное соломкой — 2 шт.
- Сок лимона — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Белый хлеб — 240 гр.
- Сливки 30% — 11/4 Стакана
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — половина стакана
- Соль — половина ч. л.
- Экстракт ванили — 2 ч. л.
- Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Карамельно-ванильный соус с виски — - Частей
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ℃. Смешать яблоки в небольшой миске с лимонным соком, отложить в сторону. Смазать маслом порционные формы для выпекания. Нарезать хлеб на восемь ломтиков, каждый ломтик – на 4 части, отложить в сторону.
В большой миске взбить сливки, яйца, сахар, соль, ваниль и мускатный орех. Добавить хлеб и перемешать.
Поместите 1 столовую ложку карамельного соуса в каждую порционную форму. Добавить примерно 1 / 3 чашки яблочной смеси, 1 / 3 стакана хлебной смеси. Добавить второй слой соуса, яблочную смесь, хлебную смесь.
Накрыть порционные формы фольгой и выпекать в духовке на водяной бане 20 мин.. Удалить фольгу и выпекать ещё 20 мин.. Охладить мин. и выложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с оставшимся карамельным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту